会计考试网
为了方便您的下次阅读请您 收藏本站
  • 资讯热点聚焦 从业 实操 职称 注会    辅导资料从业资格 初级 中级 会计实操 注会考试     面授从业资格 实操 初级
    网课从业资格 实操 初级 中级 注会    注会题库会计 审计 经济法 税法 财务管理 风险管理    互动| 模考中心微博 论坛 商城
    您现在的位置: 会计考试网 > 文章中心 > 中级职称 > 中级会计实务 > 正文

    2013年中级会计实务模拟试题(九)

    编辑:佚名   点击: 更新时间:2013-11-1

    导读:注会交流一群:180878927 会计证交流一群:211734075 初级会计交流一群:168758314 中级会计交流一群:168758694
    一、单项选择题(下列每小题的备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,多选、错选、不选均不得分。本题共60个小题,每小题1分)
    1.企业存放在银行的下列款项中,不属于"其他货币资金"科目核算内容的是()。
    A.银行本票存款
    B.信用卡存款
    C.外埠存款
    D.外币存款
    【答案】D
    2.企业在款项结算中持有的下列票据中,应通过"应收票据"科目核算的是()。
    A.银行汇票
    B.银行本票
    C.商业汇票
    D.支票
    【答案】C
    3.企业销售货物时代购货方垫付的运杂费,在未收回货款之前,应作为()。
    A.应收账款
    B.预付账款
    C.其他应收款
    D.预提费用
    【答案】A
    4.企业下列科目的期末余额不应列示于资产负债表"存货"项目下的是()。
    A.在途物资
    B.工程物资
    C.委托加工物资
    D.生产成本
    【答案】B
    5.企业外购存货的采购成本,通常不应包括()。
    A.途中保险费
    B.运输途中的合理损耗
    C.入库前的挑选整理费用
    D.市内零星货物运杂费
    【答案】D
    6.企业购入存货超过正常信用条件延期支付价款,登记入账的未确认融资费用在分期摊销时,应当计入()。
    A.原材料成本
    B.管理费用
    C.财务费用
    D.营业外支出
    【答案】C
    7.企业委托加工存货所支付的下列款项中,不可能计入委托加工存货成本的是()。
    A.支付的加工费
    B.支付的往返运杂费
    C.支付的增值税
    D.支付的消费税
    【答案】C
    8.企业生产车间领用的用于车间管理的低值易耗品,其成本应计入()。
    A.制造费用
    B.销售费用
    C.管理费用
    D.其他业务成本
    【答案】A
    9.随同商品出售但不单独计价的包装物,其成本应计入()。
    A.制造费用
    B.销售费用
    C.其他业务成本
    D.营业外支出
    【答案】B
    10.由于自然灾害造成的存货毁损,应将其净损失计入当期()。
    A.制造费用
    B.管理费用
    C.其他业务成本
    D.营业外支出
    【答案】D
    11.企业取得交易性金融资产的主要目的是()。
    A.利用闲置资金短期获利
    B.控制对方的经营政策
    C.向对方提供财务援助
    D.分散经营风险
    【答案】A
    12.企业购入股票支付的价款中如果包含已宣告但尚未领取的现金股利,应当()。
    A.计入投资成本
    B.作为其他应收款
    C.作为应收股利
    D.计入投资收益
    【答案】C
    13.企业在持有交易性金融资产期间,公允价值的变动应当计入()。
    A.投资收益
    B.公允价值变动损益
    C.资本公积
    D.营业外收入
    【答案】B
    14.企业购入债券作为持有至到期投资,该债券的投资成本应为()。
    A.债券面值
    B.债券面值加相关交易费用
    C.债券公允价值
    D.债券公允价值加相关交易费用
    【答案】D
    15.企业"持有至到期投资"科目某年年末余额为60000元,其中,将于1年内到期的投资为10000元。该企业为持有至到期投资计提了减值准备5000元。本年度资产负债表上,持有至到期投资项目应列示的金额为()。
    A.45000
    B.50000
    C.55000
    D.60000
    【答案】A
    16.可供出售金融资产期末公允价值的变动,应当计入()。
    A.公允价值变动损益
    B.投资收益
    C.资本公积
    D.盈余公积
    【答案】C
    17.非同一控制下企业合并形成的长期股权投资,初始投资成本小于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的差额,应当计入()。
    A.营业外收入
    B.投资收益
    C.公允价值变动损益
    D.资本公积
    【答案】A
    18.长期股权投资采用成本法核算,如果被投资单位发生亏损且未分配股利,投资企业应当()。
    A.冲减投资收益
    B.冲减投资成本
    C.冲减资本公积
    D.不作会计处理
    【答案】D
    19.长期股权投资采用权益法核算,下列事项中不会影响股权投资账面价值的是()。
    A.被投资单位取得利润
    B.被投资单位发生亏损
    C.被投资单位派发现金股利
    D.被投资单位派发股票股利
    【答案】D
    20.企业为自制固定资产而领用了本企业的产成品。该产成品生产成本5000元,公允价值6000元,增值税率17%。企业领用该产成品应计入在建工程成本的金额为()。
    A.5000
    B.5850
    C.6020
    D.7020
    【答案】C

    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:

  • 分享到:
    最近更新
    各市会计信息网
  • 山东:
  • 济南会计信息网
  • 青岛会计信息网
  • 德州会计信息网
  • 东营会计信息网
  • 菏泽会计信息网
  • 莱芜会计信息网
  • 济宁会计信息网
  • 临沂会计信息网
  • 日照会计信息网
  • 聊城会计信息网
  • 泰安会计信息网
  • 潍坊会计信息网
  • 威海会计信息网
  • 烟台会计信息网
  • 淄博会计信息网
  • 枣庄会计信息网